Confidentialité

Engagements et cadre

Nous nous engageons à protéger et à respecter la vie privée de tous les visiteurs et utilisateurs de notre site Web www.serpcat.com (le «Site» ou «Application»).

Veuillez lire attentivement ce qui suit afin de prendre connaissance de notre politique et de nos pratiques concernant la collecte et le traitement de vos données personnelles sur le Site. Nous utilisons vos données personnelles collectées sur le site conformément à la présente politique de confidentialité ainsi qu'aux lois en vigueur concernant la protection des données personnelles.

Cette politique (ainsi que les conditions d'utilisation) définit les conditions de traitement de vos données personnelles collectées sur le Site ou que vous nous fournissez. Cette politique ne vise pas à créer ou à établir, à partir de droits contractuels ou autres droits légaux appartenant à une entité tierce ou en son nom.

Nous vous recommandons d'imprimer et de conserver cette politique de confidentialité pour vous y référer ultérieurement en cas de besoin.

Données collectées

Nous recueillons des données personnelles dans les circonstances suivantes pour nous permettre d'améliorer les services que nous offrons :

  • Les informations personnelles que vous fournissez en remplissant des formulaires sur le Site internet. Cela comprend les données recueillies au moment de l'inscription pour l'utilisation du Site, en vous abonnant aux services que nous fournissons, en envoyant des données ou des demandes d'accès à certains services. Il se peut également que nous vous demandions de fournir des données personnelles sur vous lorsque vous signalez un problème rencontré sur le Site.
  • Nous pouvons éventuellement vous demander de compléter les enquêtes que nous effectuons à des fins de recherche, même si vous n'êtes pas obligé de répondre.
  • Informations sur vos transactions via le Site et l'exécution de toutes les commandes.
  • Les détails de vos visites sur notre site, y compris, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les pages que vous visitez et d'autres données de communication, qu'elles soient requises pour l'audition de mesure ou autre et les ressources auxquelles vous accédez à notre site.

Cookies

Une IP (Internet Protocol) est une séquence de nombres qui est affectée à votre ordinateur lors d'une session de navigation. Il est automatiquement lu et enregistré par nos serveurs et utilisé pour collecter le trafic de données sur notre site Web pour nos visiteurs. Nous n'utilisons pas votre adresse IP pour vous identifier personnellement.

Notre site utilise des cookies pour vous permettre d'avoir une meilleure expérience utilisateur lors de la navigation sur notre site et d'apporter des améliorations.

Qu'est-ce qu'un cookie

Les cookies sont des fichiers texte qui contiennent une petite quantité d'informations qui permettent à notre site de reconnaître le périphérique que vous utilisez et qu'il est téléchargé sur votre appareil lorsque vous visitez un site Web si vous acceptez que le site le réalise. Les cookies sont ensuite renvoyés au site lors de chaque visite ultérieure, ou à un autre site Web qui reconnaît ce cookie.

Les cookies sont utiles car ils permettent à un site Web de reconnaître le périphérique d'un utilisateur et sont souvent utilisés pour s'assurer que les sites fonctionnent plus efficacement, vous laissent naviguer entre les pages à accès restreint, vous rappelent vos préférences et, en général, améliorent votre expérience utilisateur. Ils peuvent également aider à rendre les annonces que vous voyez sur internet les plus pertinentes pour vous.

Notre site utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de serpcat.com. Cela nous aide à faire en sorte que vous puissiez profiter d'une meilleure expérience lorsque vous naviguez sur notre site et que vous réalisez des améliorations. Certains des cookies que nous utilisons sont des cookies appelés "analytiques". Ils nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent sur le site lorsqu'ils l'utilisent. Cela nous aide à améliorer notre fonctionnement du site, Par exemple en s'assurant que les utilisateurs trouvent ce qu'ils veulent facilement.

Les cookies ne contiennent pas d'informations confidentielles telles que votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre numéro de carte de crédit. Nous n'émettons pas de cookies avec des sites tiers. Veuillez noter qu'il est possible que notre publicité et nos partenaires utilisent également des cookies sur lesquels nous n'avons aucun contrôle.

À moins que vous n'ayez pas réglé les paramètres de votre navigateur afin qu'il refuse les cookies, notre système émettra des cookies et les sauvegardera dans votre appareil chaque fois que vous visitez notre site.

Paramètres du navigateur

Si vous ne modifiez pas les paramètres de votre navigateur et continuez d'utiliser notre site après avoir lu la bannière d'information disponible sur le site, nous supposons que vous acceptez que nous avons enregistré des cookies sur votre appareil.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies en paramétrant votre navigateur, mais dans ce cas, notre site Web et ses éléments ne fonctionneront pas nécessairement de la même manière ou ne produiront pas la même expérience utilisateur. Si vous supprimez tous vos cookies, vous devrez mettre à jour vos préférences sur notre site. Si vous utilisez un périphérique ou un navigateur différent, vous retrouverez vos préférences.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les cookies à l'adresse: www.allaboutcookies.org et www.youronlinechoices.eu.

Statistiques de l'application

Nous analysons le trafic sur notre site dans son ensemble, et en particulier l'activité de nos clients utilisant des cookies. Cela nous donne des informations statistiques sur le nombre de visites sur chaque page du site, la durée de visualisation des pages, la navigation sur le Site, le périphérique informatique utilisé pour naviger et d'autres informations générales. Nous utilisons ces informations pour améliorer le Site et les services aux utilisateurs.

Données personnelles

En ce qui concerne la sécurité des informations personnelles que nous conservons, telles que votre adresse électronique, votre pays, votre âge, nous avons mis en place des mesures et des procédures de sécurité strictes en ce qui concerne la conservation et la divulgation de vos données personnelles afin d'éviter tout accès non autorisé et leur utilisation non autorisée . Vos informations sont confidentielles et stockées sur un serveur sécurisé avec un mot de passe et protégées par un pare-feu. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que l'échange et le stockage des données ne peuvent en aucun cas être garantis sûrs à 100%.

Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que l'échange et le stockage des données ne peuvent en aucun cas être garantis 100% de sécurité. Nous utilisons le protocole SSL pour chiffrer toutes vos données personnelles collectées via le Site. Cette technologie vous protège de la divulgation accidentelle de vos données personnelles en raison notamment de l'utilisation d'une connexion non sécurisée.

Utilisation des données personnelles

Outre le traitement des achats sur notre site, nous pouvons utiliser vos informations pour:

  • Configurer et gérer votre compte et vous contacter à ce sujet;
  • Nous assurer que le contenu de notre site Web vous est présenté de la meilleure des manières possible;
  • Fournir des informations, des produits et des services que vous nous avez demandés ou qui, selon nous, pourraient vous intéresser, lorsque vous avez consenti à être contacté à cette fin;
  • Remplir nos obligations en vertu de tout contrat entre vous et nous;
  • Vous permettent de participer aux fonctionnalités interactives de notre service, lorsque vous choisissez de le faire; et,
  • Vous avertir de tout changement apporté à notre service.

Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont protégées par la loi n ° 78-87 du 6 janvier 1978, loi n ° 2004-801 du 6 août 2004, article L. 226-13 du Code pénal et directive européenne 24 octobre, 1995.

Lorsque vous utilisez le site serpcat.com, nous pouvons éventuellement collecter: les liens URL par lesquels l'utilisateur a accédé au site web de serpcat.com, l'adresse Internet (IP) de l'utilisateur.

En tout état de cause, SerpCat ne recueille que des informations personnelles sur l'utilisateur et la nécessité de certains services offerts par le site web de serpcat.com. L'utilisateur fournit cette information avec une connaissance approfondie des faits, en particulier lors de la réalisation de la capture. Il est ensuite dit à l'utilisateur du site serpcat.com l'obligation ou non de fournir cette information.

Conformément aux articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative aux données, aux fichiers et aux libertés, chaque utilisateur a droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles qui lui concernent, en faisant sa demande écrite et signée, ainsi qu'une copie de la pièce d'identité avec la signature du titulaire de la pièce, en précisant l'adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site n'est transmise sans connaissance de l'utilisateur, échangée, transférée, attribuée ou vendue à un support pour les autres. Seul l'hypothèse de la rédemption de SerpCat et de ses droits permettrait la transmission de ces informations au futur acheteur qui, à son tour, aurait la même obligation de stocker et de modifier des données par rapport à l'utilisateur du Site serpcat.com.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.